Poderá enviar ficheiros para o servidor por FTP:

Através deste protocolo e utilizando um simples programa (cliente) FTP poderá fazer o upload e download (transferência) das suas páginas e ficheiros desde o seu computador até aos nossos servidores e vice-versa.

O FileZilla é, na nossa opinião, o programa de FTP mais fácil de utilizar, podendo ao mesmo tempo dar-lhe facilidades acrescidas, como é o caso, de efetuarem comandos de UNIX para alterar propriedades de ficheiros (CHMOD).

Outra questão a ter em conta quando vai fazer o upload das suas páginas é se vai enviar o ficheiro em formato BINÁRIO ou em formato ASCII. Normalmente o FTP utiliza uma função automática que deteta o tipo de ficheiro que vai enviar e opta pelo formato BINÁRIO ou ASCII. No entanto convêm ter em atenção que alguns problemas que possam surgir nos scripts em CGI podem ser derivados de um upload feito em formato binário. Neste caso tenha sempre em conta que os ficheiros de texto, devem ser sempre enviados em formato ASCII.

Host/Servidor: escreva aqui o seu domínio (oseudomínio.com ou oseudomínio.pt, etc.).

UserName e Password: A autenticação dos utilizadores no nosso sistema é feita através de usernames e passwords recebidas aquando o envio dos dados de acesso por email. Note que o seu username e a sua password são pessoais e intransmissíveis. Nunca revele a sua password a estranhos nem a pessoas que o possam contactar dizendo ser funcionários da Alojamento Digital. A Alojamento Digital não se responsabiliza por dados causados no seu site por pessoas estranhas. Guarde bem a sua password e altere-a regularmente.

Alteração da Password: Para efetuar a alteração da sua password poderá utilizar o seu painel de controlo. As alterações de password acima descritas irão originar a que ao aceder por FTP terá já que mencionar a nova password.